Mein Name ist Antonio Scarvaglieri und ich bin seit meinem 16. Lebensjahr in der Gastronomie tätig.
Klassische Laufbahn als Pizzabäcker, dann Koch und guter letzt Barmann und Kellner.
Nachdem ich meine Erfahrungen gesammelt hatte, suchte ich neue Herausforderungen und ging in den Vertrieb. Mit der Fa. Cimbali fand ich für mich den richtigen Partner und übernahm 2011 die Verkaufsleitung der Niederlassung Gruppo Cimbali Deutschland Freiburg mit der Betreuung des südlichen Schwarzwaldes.
Meine Leidenschaft für Kaffee begann vor 10 Jahren und ich begriff den Spruch
„ Kaffee ist nicht gleich Kaffee“.
2014 SCAE Barista Level 1 bei Goran Huber Kaffee-Institut
2015 Barista Advanced Bachelor bei Goran Huber Kaffee-Institut
2018 Barista Coffee Master bei Goran Huber Kaffee-Institut
Seitdem versuche ich meine Erfahrungen durch Schulungen an meine Kunden weiterzugeben, um auch in Ihnen das Kaffeefeuer zu entfachen.
Das Geheimnis des perfekten Kaffees.
Es wird behauptet, dass Ende des 9. Jahrhunderts zum ersten Mal aus Kaffeefrüchten ein Getränk zubereitet wurde.
Im 17.Jahrhundert entwickelten sich die europäischen Städte zu Zentren des Kaffeekonsums.
In über 90 Ländern rund um den Äquator (auch Kaffeegürtel genannt) wird Kaffee angebaut und ist nach Erdöl das zweitwichtigste Handelsgut, von dem 20 bis 30 Mio. Menschen leben.
Ich kann Ihnen nicht den perfekten Kaffee anbieten, denn das ist abhänging von diversen Faktoren.
Aber ich kann Ihnen behilflich sein, den für Sie und Ihre Kunden perfekt abgestimmten Kaffee zu finden.